Kue Kering Jagung
Bahan :
1. 175 gram mentega
2. 100 gram margarine
3. 1 sdm kaldu ayam bubuk
4. ¼ sdt garam halus
5. 2 butir kuning telur
6. 30 gram susu bubuk full cream
7. 100 gram keju parut kasar
8. 100 gram keping jagung, hancurkan
9. 300 gram terigu protein sedang atau rendah
10. 50 gram keju untuk taburan, potong memanjang
Cara
membuat:
·
Kocok
margarine, mentega dan kaldu ayam bubuk hingga adonan tercampur rata. Masukkan
telur, aduk rata. Masukkan keju parut, aduk rata.
·
Masukkan
campuran tepung terigu dan susu bubuk secara bertahap, aduk dengan sendok kayu
dan lakukan hingga campuran tepung habis.
·
Masukkan
keping jagung, aduk rata. Giling adonan setebal 0,5 cm, potong kotak kecil.
Oles bagian permukaan kue dengan kuning telur, beri potongan keju diatasnya.
·
Panggang
dengan suhu 160 derajat hingga kue kecoklatan dan matang, dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar