Pages

Kamis, 26 Februari 2015

RENDANG ATI AYAM BUMBU KARE

Jerohan ayam seperti hati dan ampelanya juga bisa disajikan sebagai rendang. Yuk, buat rendang ati ayam bumbu kari yang pas dinikmati dengan nasi hangat. Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 500 gram hati ayam 1 sendok teh air jeruk nipis 1 sendok teh garam 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus 1 lembar daun kunyit, diikat 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan 2 cm kayumanis 3 butir cengkeh 2 sendok teh garam 1/2 sendok teh pala bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 1.000 ml santan encer dari sisa perasan santan kental 500 ml santan kental dari 2 butir kelapa minyak untuk menggoreng Bumbu Halus: 10 buah cabai merah keriting 6 buah cabai merah besar 12 butir bawang merah 5 siung bawang putih 3 cm lengkuas 2 cm jahe 1 sendok teh bubuk kari 1 sendok makan ketumbar Cara membuat rendang ati ayam bumbu kari: 1. Lumuri hati ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Tiriskan. 2. Rebus santan encer, bumbu halus, cabai merah besar, daun kunyit, daun jeruk, serai, kayumanis, dan cengkeh sampai harum. 3. Tambahkan garam, pala bubuk, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sampai meresap sambil sesekali diaduk rata. 4. Tuang santan kental sedikit-sedikit. Masak sampai berminyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar